ALFREDO IANNACCONE - CHEF ETICO 2023

IL PRIMO CORSO IN ITALIA SUL RIUSO E RECUPERO A 360 GRADI DELLA MATERIA PRIMA.
IL PRIMO CORSO SULLA TRASFORMAZIONE ETICA DELL'ALIMENTO.
TU LO CHIAMI SCARTO, NOI LO CHIAMIAMO AVANZO BUONO, NELLE TUE MANI DIVENTERA' EMOZIONE
TORNA IL PROGETTO CHEF ETICO
ALFREDO IANNACCONE E' LO CHEF ETICO DEL 2023
3 aziende mi seguiranno in questo percorso straordinario.
Cucinare totalmente con la trasformazione etica degli avanzi.
Vi insegneremo a recuperare, risparmiare, estrarre sapore ed emozione da ciò che sembra morto e sepolto ma non lo è affatto.
Ma non avanzi qualunque, veri e propri scarti che per altri sono sempre stati da pattumiera, per noi dello Zen Food Lab diventano risorse inesauribili.
Non prenderemo affatto gli avanzi e li butteremo nel piatto, semplicemente cotti, bolliti, soffritti. Come fanno gli altri.
Ti insegneremo a trasformare la materia di scarto, quella impensabile, in modo etico e incredibile.
Creeremo:
olii essenziali
polveri tipo spezie per condire
estrazioni liquide
creme e salse
aceti aromatizzati
faremo macerazione e invecchiamento degli scarti del cibo
Abbiamo in mente per te, amatore o professionista,
un progetto straordinario che ti consentirà IL RIUSO ASSOLUTO.
Bucce di verdure tra cui patate e residui di carote pelate.
Foglie di sedano.
Foglie di carote.
Bucce di zucca.
Bucce di melanzana.
Buccia di aglio e anima di aglio.
Buccia di cipolla.
Bucce di frutta.
Semi e pelle di pomodoro.
Polpa interna del melone con i suoi semi.
Scarti buoni più duri di carciofo.
Lische di pesce.
Interiora di pesce tra cui i fegatini.
Interiora di carne.
Squame di pesce.
Stomaco di pesce.
Arriveremo a recuperare vino e birra avanzate.
Ti sembra follia? A noi dello Zen Food Lab no, ci sembra un progetto straordinario.
E non ti direMO che è solo in linea con i tempi, viste le difficoltà economiche globali.
Ti diciamo che è un atteggiamento furbo.
Sono tutti alimenti potenzialmente destinati alla pattumiera che, trasformati a dovere, invece diventeranno la tua incredibile marcia in più a cucina.
A costo zero!
Ti racconteremo presto il nostro percorso in alcune dirette video, poi ti spiegheremo come seguire i nostri corsi on line e le nostre lezioni dal vivo.
CHEF ETICO realizzerà entro agosto 2023 uno straordinario ebook con oltre 50 tecniche di trasformazione dell'alimento.
SEGUICI.
LO CHEF ETICO E' TORNATO!
IL PROGRAMMA DETTAGLIATO DEL CORSO
GIORNATE 1-2
- L’INCREDIBILE RECUPERO DEGLI SCARTI DEL MARE
- LA POLVERE DI PESCE DALLE LISCHE PER BRODI E CONDIMENTI
- IL FEGATO DI PESCE DIVENTA UNA INCREDIBILE POLVERE PER LA DARE SAPORE DI MARE ALLA PASTA
- IL GUSCIO DEL RICCIO DIVENTA UNA INCREDIBILE SPEZIA DI MARE
TRASFORMAZIONE ETICA DEGLI SCARTI DEL MARE
Scopri ultime polveri dello Cuoco Zen
La polvere di riccio di mare
5 RICETTE CON IL RECUPERO E LA TRASFORMAZIONE DEGLI SCARTI DEL PESCE
GIORNATA 3-4, IL POTERE DELLE VERDURE, LA SAPIDITA’, IL RECUPERO ASSOLUTO DELLE PARTI DI SCARTO DELLE VERDURE
- Il brodo vegetale con gli scarti delle verdure
- Le bucce di patate essiccate: sapore di farina integrale
- La zucca a 360 gradi
- Le polveri vegetale del cuoco Zen ricavate da gambi, foglie e semi
- L’incredibile polvere di pomodoro al posto del sale.
- L’albedo del limone: il recupero impensabile degli avanzi degli agrumi che diventano zucchero per pasticceria
5 RICETTE CON IL RECUPERO E LA TRASFORMAZIONE DEGLI SCARTI DELLE VERDURE
GIORNATE 5-6, INCREDIBILE TRASFORMAZIONE ETICA DELLA MATERIA DI SCARTO.
QUELLO CHE FINIVA NEL BIDONE DELL'UMIDO TI PORTA OGGI ALLA CREAZIONE DI OLTRE 100 PIATTI!
- La giardiniera di verdure con la polvere di guscio d’uovo
- Il semifreddo con la buccia e i semi di pomodoro
- La pectinasi delle bucce della frutta per ottenere composte e salse con gli scarti della frutta
- La polvere di carne ricavata dagli avanzi di un bollito e di una jus di carne: il recupero del recupero.
- La macerazione a caldo di scarti di aglio e cipolla.
- La polvere dolce-salata ottenuta dagli scarti di melone.
5 RICETTE FINALI
INCLUSE NEL CORSO: DISPENSE, VIDEO DIRETTE E AUDIO LEZIONI. POSSIBILITA' DI PROGRAMMARE LA PRATICA CON 30 GIORNI DI ANTICIPO IN OPEN DAY.
INFO: 389-1510483.
CHIAMA SUBITO!
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